- 1 colher de sopa, generosa, de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate (achocolatado) em pó (a gosto)
- Chocolate granulado para enrolar
- Forminhas decorativas para servir
Preparo:
Em fogo médio, coloque uma
panela de teflon (média), junte os ingredientes na ordem sugerida acima. Mexa
sem parar com uma colher (uso culinário), a princípio fica líquido, conforme
vai engrossando, observe o ponto. Quando atingir a textura de um mingau (papa)
grosso, pode ser usado como cobertura para bolos, mas ainda não é o ponto de
brigadeiro. Continue mexendo até que as bolhas diminuam de quantidade e aumente
de largura.
Ponto de Enrolar:
A massa ficará bem grossa,
solta totalmente do fundo e o ponto exato para enrolar é quando você conseguir
poucas bolhas com espaço entre elas de cerca de 1 segundo.
Moldar:
Medida Caseira – Com a
massa ainda morna, não fria, passe um pouco de manteiga nas mãos, com uma
colher de sobremesa retire uma porção da massa e faça a bolinha na concha das
mãos. Passe as bolinhas em chocolate granulado e coloque nas forminhas.
Medida de Festa – Siga o
procedimento de enrolar acima, mas a medida é de uma colherzinha de chá. as
bolinhas ficam menores, do tamanho das mãozinhas dos pequenos.
Variações: Se trocar o chocolate pelo coco, fica o
outro doce famoso presente em todas as festinhas brasileiras; o “Beijinho”
(enrole com coco ralado).
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