quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Brigadeiro Fácil




  • 1 colher de sopa, generosa, de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate (achocolatado) em pó (a gosto)
  • Chocolate granulado para enrolar
  •  Forminhas decorativas para servir


Preparo:

Em fogo médio, coloque uma panela de teflon (média), junte os ingredientes na ordem sugerida acima. Mexa sem parar com uma colher (uso culinário), a princípio fica líquido, conforme vai engrossando, observe o ponto. Quando atingir a textura de um mingau (papa) grosso, pode ser usado como cobertura para bolos, mas ainda não é o ponto de brigadeiro. Continue mexendo até que as bolhas diminuam de quantidade e aumente de largura.

Ponto de Enrolar:

A massa ficará bem grossa, solta totalmente do fundo e o ponto exato para enrolar é quando você conseguir poucas bolhas com espaço entre elas de cerca de 1 segundo. 

Moldar:

Medida Caseira – Com a massa ainda morna, não fria, passe um pouco de manteiga nas mãos, com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa e faça a bolinha na concha das mãos. Passe as bolinhas em chocolate granulado e coloque nas forminhas.
Medida de Festa – Siga o procedimento de enrolar acima, mas a medida é de uma colherzinha de chá. as bolinhas ficam menores, do tamanho das mãozinhas dos pequenos.


Variações: Se trocar o chocolate pelo coco, fica o outro doce famoso presente em todas as festinhas brasileiras; o “Beijinho” (enrole com coco ralado).


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